лого

Объявления

Статьи

С чего начать обучение игре в покер?

Трудно представить непрофессионального хирурга и летчика – а вот к профессии игрока в покер отношение иное.

Подробнее...

Что такое Хели-ски

Хели-ски – разновидность горнолыжного спорта.

Подробнее...

Что такое Паркур

Сегодня все чаще можно видеть, как молодежь совершает непонятные действия – пытается перескочить через различные заборы, перила, бетонные заграждения, причем делает это с присущей им спортивной ловкостью.

Подробнее...

Что такое кайтсерфинг

Кайтсерфинг – довольно молодое и активно развивающееся спортивное развлечение.

Подробнее...

Фитнес в офисе

Выкраиваете утром время чтобы наложить макияж или же дорогие пару минут, для того чтобы еще немножко поспать?

Подробнее...

Стиль общения между участниками восхождения

Стиль общения между участниками и руководителем определяется очень многими социальными факторами.

Подробнее...

Соревнования Формулы-1 В Княжестве Монако.

Формула 1 в Монако Началом прохождения ралли Формула-1 в Монте-Карло можно считать 1911 год.

Подробнее...

Сахасрара чакра

Сахасрара чакра — чакра, расположенная на самой макушке.

Подробнее...

Разновидности аэробики

В этой статье хочется немного рассказать о разновидностях аэробики и рассмотреть некоторые отличия между различными видами.

Подробнее...

Опасны ли альпинистские восхождения

Истинное мужество это совершенная способность оценить меру опасности и моральная готовность выстоять перед ней.

Подробнее...
<

Реклама

Кулинарные традиции Испании


Кулинарные традиции Испании

Испания… как много в этом слове. Сразу представляется лазурный берег, солёный бриз, палящее солнце, изысканные и пикантные блюда. Под звуки пасодобля, под шум доносящейся с корриды, рождались истинные испанские кулинарные шедевры. Как и в любой стране, в Испании присутствует своя неповторимая и разнообразная национальная кухня. Блюда неповторимы и незабываемы – попробовав однажды, ты полюбишь их на всю жизнь.

Кулинарные традиции Испании.

Испания расположена на побережье Средиземного моря. Благодаря приближённости моря, одними из самых популярных блюд являются блюда из морепродуктов. Осьминоги, мидии, кальмары и креветки – все продукты свежепойманы на морских просторах. Из них готовится огромное количество самых разнообразных блюд.

Испанская паэлья – традиционное блюдо этой страны. Готовится оно на основе риса, с добавлением морепродуктов и овощей. Одним из главных ингредиентов этого блюда является – шафран.

Эта страна буквально пропитана ярким солнцем и свежим воздухом, благоприятный климат позволят выращивать овощи и фрукты большую часть года. Сочные фрукты составляют одну третью часть рациона жителя этой солнечной страны. Говоря об Испании нельзя не отметить безупречное оливковое масло, производимое на этой территории, а так же сами оливки, выращенные по всем правилам. На основе этих восхитительных продуктов готовится ещё одно национальное блюдо – гаспачо. Помидоры и огурцы протирают, заправляют оливковым маслом, специями и сильно охлаждают. В жаркой стране это блюдо как ничто другое, насытит прохладой разгорячённый организм.

И, конечно же, не одно застолье не обойдётся без Тапаса. Тапас – лёгкие закуски, которые подаются к вину или пиву. Для приготовления этого блюда используются самые разнообразные продукты: сыры, оливки, овощи, морепродукты, рыба или мясо. Тапас подают и во время семейного праздника, и на небольшой дружеской вечеринке.

На десерт стоит попробовать туррон – чудо кондитерской мысли, изготовленное из орехов и мёда.

А так же не стоит забывать об огромных территориях виноградников. Испанское вино известно по всему миру. Даже самый привередливый гурман найдёт сорт вина по своему вкусу.

Испанская кухня многолика и разнообразна. Чтобы полноценно почувствовать весь колорит Испанской кухни, многие туроператоры предлагают специальные кулинарные туры в Испанию. После посещения такого тура, в вашей памяти навсегда останется вкус и аромат Испании.

Смотрите также: