Трудно представить непрофессионального хирурга и летчика – а вот к профессии игрока в покер отношение иное.
Подробнее...Хели-ски – разновидность горнолыжного спорта.
Подробнее...Сегодня все чаще можно видеть, как молодежь совершает непонятные действия – пытается перескочить через различные заборы, перила, бетонные заграждения, причем делает это с присущей им спортивной ловкостью.
Подробнее...Кайтсерфинг – довольно молодое и активно развивающееся спортивное развлечение.
Подробнее...Выкраиваете утром время чтобы наложить макияж или же дорогие пару минут, для того чтобы еще немножко поспать?
Подробнее...Стиль общения между участниками и руководителем определяется очень многими социальными факторами.
Подробнее...Формула 1 в Монако Началом прохождения ралли Формула-1 в Монте-Карло можно считать 1911 год.
Подробнее...Сахасрара чакра — чакра, расположенная на самой макушке.
Подробнее...В этой статье хочется немного рассказать о разновидностях аэробики и рассмотреть некоторые отличия между различными видами.
Подробнее...Истинное мужество это совершенная способность оценить меру опасности и моральная готовность выстоять перед ней.
Подробнее...Свиной шпик, или просто сало, это один из тех продуктов, который не теряет своей популярности, а из-за своих полезных свойств всегда пользуется большим спросом. На Украине сало даже считают национальным продуктом. Но не только в этой стране его любят, но и в Польше, Германии, Чехии и странах Прибалтики свиной шпик используют для приготовления большого количества вкусных блюд.
Шпик представляет собой плотное подкожное сало свиньи, которое снимается с различных частей туши свиньи. В зависимости от того, где был расположен свиной шпик, он будет различным, но все его виды используют в мясной промышленности, например, при производстве разных деликатесов из мяса, сосисок и колбас. Такая продукция занимает первое место среди всех видов используемого мясного материала. Кроме того, он используется и как самостоятельный продукт, и поэтому спрос на свиной шпик у покупателей очень большой. По этой причине можно увидеть большое количество объявлений с таким содержанием: «куплю сало-шпик» или «куплю сало-шпик оптом».
Купить шпик можно не только на больших фермерских хозяйствах, которые специализируются только на выращивании свиней и продаже их мяса и сала. Можно обратиться и к частным лицам на обычных продуктовых рынках. Продавцы сала шпик или сами занимаются разведением свиней или скупают их у людей в селах. Также можно купить сало и в магазинах, которые занимаются продажей свежего мяса и сала. Покупая сало шпик у проверенного поставщика, вы можете не сомневаться в качестве товара, так как каждый продавец старается дорожить своей репутацией и качеством продукции. Если приходится покупать сало у нового поставщика, то его необходимо внимательно осмотреть, так как очень важно какой он имеет внешний вид, и особенно запах, который обязательно должен быть очень ароматным.
Перед употреблением в пищу как самостоятельный продукт, сало шпик засаливают или подкапчивают. Для засолки берут хребтовое и боковое сало со шкурой. Сначала его натирают со всех сторон солью, и чтобы оно лучше просолилось делают поперечные надрезы. В такие надрезы помещают чеснок, специи, черный перец. После засолки такое сало можно немного подкоптить. Свиной шпик также и очень полезный продукт, так как в его составе имеются жирные кислоты, которые положительно влияют на состояние гормонального фона организма, на работу мозга, на состояние сосудов и циркуляцию крови.