Трудно представить непрофессионального хирурга и летчика – а вот к профессии игрока в покер отношение иное.
Подробнее...Хели-ски – разновидность горнолыжного спорта.
Подробнее...Сегодня все чаще можно видеть, как молодежь совершает непонятные действия – пытается перескочить через различные заборы, перила, бетонные заграждения, причем делает это с присущей им спортивной ловкостью.
Подробнее...Кайтсерфинг – довольно молодое и активно развивающееся спортивное развлечение.
Подробнее...Выкраиваете утром время чтобы наложить макияж или же дорогие пару минут, для того чтобы еще немножко поспать?
Подробнее...Стиль общения между участниками и руководителем определяется очень многими социальными факторами.
Подробнее...Формула 1 в Монако Началом прохождения ралли Формула-1 в Монте-Карло можно считать 1911 год.
Подробнее...Сахасрара чакра — чакра, расположенная на самой макушке.
Подробнее...В этой статье хочется немного рассказать о разновидностях аэробики и рассмотреть некоторые отличия между различными видами.
Подробнее...Истинное мужество это совершенная способность оценить меру опасности и моральная готовность выстоять перед ней.
Подробнее...Чехи очень много пьют воды, в основном минеральной (ею же и умываются). В магазинах просто огромный выбор воды с разных целебных источников, причем чехи предпочитают покупать минералку с добавками – натуральных витаминов, вытяжек из лекарственных трав и растений. Чай пьют обязательно без химических добавок и красителей, например: фруктовые, травяные.
О том, что чехи круглый год едят много фруктов и овощей, мы уже писали. Особенно нажимают на экзотические для русского человека, но совершенно обычные для чеха фрукты. Они продаются в любом магазине, имеют отличное качество и довольно низкую цену: папайя, карамбола, авокадо, личи, помело, манго, кумкуат. Из овощей едят в основном брокколи, репу, сельдерей, батат, пророщенные злаки, сою, пастернак, разные виды капусты и салатов. Из круп популярны чечевица, перловка и кус-кус.
Интересно, что в национальной кухне чехи принято варить густые наваристые бульоны. На большой кусок мяса наливается немного воды. При приготовлении обязательно добавляют много овощей целиком (несколько штук моркови, корень селдерея, пастернак, корень петрушки и несколько луковиц), которые нейтрализуют вредные канцерогены мяса. После варки овощи выбрасывают.
В приготовлении пищи чехи используют невероятное количество специй и приправ: тмин, орегано, майоран, шафран, розмарин, шалфей, эстрагон, базелик, разные виды перца и т.д., помогающих нормализовать обмен веществ и выводящих токсины из организма.
Во многие сорта хлеба добавляют много полезных добавок, например семя льна, для очищения печени.
Вообще, у чехов особые отношения с водой. Практически в каждом городе имеется современный термальный аквапарк. Круглогодично, каждый чех (включая стариков и совсем маленьких детей) не реже раза в неделю посещает такой аквапарк, плавает в бассейне, парится в сауне, принимает гидромассажные ванны. Температура воды в аквапарках очень комфортна +26- +30 °С (тоже касается и открытых уличных бассейнов).
А уж летом в Чехии есть, где поплавать и в естественных водоемах. Здесь много великолепных озер с чистой водой, песчаным дном, оборудованных всем необходимым для приятного купания и отдыха.
Итак, познакомившись с чешскими методами оздоровления и омоложения, основанных, в первую очередь, на здоровом образе жизни. Надеюсь, вы нашли что-то полезное и для себя.